Existen muchas formas avanzadas de elaborar fragancias, un método sencillo y casero comúnmente usado para extraer los aromas de las flores, es la alcoholatura, que es la mezcla líquida que resulta de la combinación del alcohol con una o más sustancias aromáticas (pétalos de flores, cáscara de frutas cítricas, etc.). MATERIALES ·2 Litros de Alcohol. ·Alternativas: Pétalos de flores, cáscara de limón, cascara de naranja, pétalos de jazmín, etc. ·Un recipiente de vidrio con tapa. ·La misma cantidad de pétalos para hacer el cambio. ·Mandil o guardapolvo ·Mascarilla. PROCEDIMIENTO 1.Se separan los pétalos de la flor y se ponen en el bote de cristal, hasta que cubra 3/4 partes del mismo. 2.Se añade el alcohol hasta cubrir totalmente los pétalos. 3.Se cierra herméticamente y se guarda durante 7 días en un lugar fresco y seco. 4.Se remueve cada día. 5.A los 3 días se filtra. 6.Se cuelan los pétalos y se vuelve a añadir más pétalos frescos a gusto de cada uno con el mismo alcohol de la anterior maceración. 7.Se deja en maceración durante 4 días, removiendo a diario. 8.Se separan los pétalos del alcohol con un colador. 9.Etiquetar y guardar en frascos herméticos que tengan rociador.
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